Еврейская община Эстонии приветствует наказание антисемита

Таллин, 8 августа 2005, 18:30 — REGNUM  Еврейская община Эстонии удовлетворена решением Таллинского городского суда, приговорившего к денежному штрафу Олева Ханнула (Olev Hannula) за разжигание в интернете межнациональной розни и призывы к физическому уничтожению евреев. Об этом ИА REGNUM заявил главный раввин Эстонии Шмуэль Кот. "Хочу надеяться, что примерное наказание Ханнула будет не единственным, но первым разом, и любой новый подобный поступок будет также наказан", - подчеркнул Кот.

Шмуэль Кот отметил, что штраф в размере 3 000 крон составляет половину средней зарплаты в стране, но напомнил, что за вождение в пьяном виде выписывают штраф в размере до 18 000 крон. Главный раввин обеспокоен тем, что ксенофобские высказывания звучат из уст эстонской молодежи. Тем не менее, он подчеркнул, что живет в Эстонии уже 5 лет, и за это время не сталкивался с проявлением антиеврейских настроений: "Я каждую субботу пешком возвращаюсь домой из синагоги, и сразу видно, что я - еврей. За все эти годы я ни разу и не слышал оскорблений в свой адрес".

22-летний Олев Ханнула разместил в комментариях к статье, опубликованной на одном из интернет-сайтов, призыв к уничтожению евреев. Он не скрывает, что не одобряет внутреннюю и внешнюю политику Израиля, который, по его словам, проводит политику "Холокоста по отношению к палестинцам". Решение Таллинского городского суда Ханнула может обжаловать до 15 августа, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.