Заготовка кормов в Архангельской области подходит к концу

Архангельск, 8 августа 2005, 18:22 — REGNUM  Заготовка кормов в Архангельской области идет активно. Об этом ИА REGNUM сообщили в Госкомстате.

Так сена в целом по области заготовлено 59%. Лидерами по заготовке сена стали Котласский район (82%), Верхне-Тоемский район (74%), Вельский район (60%), Вилегодский район (65%), Коношский район (66%), Онежский район (69%), Плесецкий район (68%),Устьянский район (73%) и Холмогорский район (68%).

Силоса заготовлено в целом по области около 65%. Лидеры - Вельский район (67%), Верхне-Тоемский район (74%), Вилегодский район (78%), Котласский район (85%), Красноборский район, Пинежский район (86%), Шенкурский район (81%). А Устьянский район даже перевыполнил план заготовки силоса.

Сенажа заготовлено по области 53%. Особенно успешны в этом оказались Вельский, Няндомский, Холмогорский, Устьянский, Приморский районы.

Всего же кормовых единиц заготовлено уже 57%, это превышает показатели 2004 года. По оценкам специалистов, заготовке кормов очень помогла теплая погода, которая держалась в Архангельской области в июле и августе.

Стоит отметить, что пресс-служба администрации области не ответила на официальный запрос ИА REGNUM по этому вопросу. Он был сделан еще 29 июля, и вплоть до 8 августа информацией пресс-служба не владела. Возможно, это произошло из-за того, что руководство аппарата обладминистрации запретило всем своим сотрудникам распространять информацию иначе, чем через департамент информации, и поэтому в пресс-службу поступает слишком много запросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.