Одобрен проект памятника букве "Ё" в Ульяновске

Ульяновск, 8 августа 2005, 18:08 — REGNUM  5 августа, в Управлении архитектуры и градостроительства мэрии Ульяновска состоялось очередное заседание градостроительного совета. Обсуждалось строительство нескольких объектов. Так на пересечении улицы Полбина и проспекта 50 лет ВЛКСМ будет построен храм благоверного Александра Невского. При строительстве будут соблюдены православные каноны. В проекте храма предусмотрено создание смотровой площадки. Проект был принят членами комиссии с учетом дальнейшей доработки фасадов здания.

Еще один обсуждаемый проект - памятник букве "Ё". Идея установить памятник букве "Ё" возникла уже давно. В 2001 году был организован конкурс на лучший проект памятника, победителем которого стал ульяновский художник Александр Зинин. Монумент будет выполнен из красного гранита, его планируется установить в сквере Карамзина. Данный проект был также поддержан советом.

Следующий вопрос, рассмотренный на заседании градостроительного совета, - строительство в Новом городе торгово-развлекательного комплекса. По проекту предусмотрено трехэтажное здание с автостоянкой и панорамными лифтами, площадь объекта -1,4 га. На торговых площадях комплекса разместятся такие фирмы как "Эльдорадо", "Перекресток", "Рамстор", "М-Видео". Авторам проекта на заседании было рекомендовано рассмотреть вопросы по организации подземной автостоянки и вопросы по озеленению. Чтобы оживить здание, члены совета предложили создать зеленую зону непосредственно на крыше комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail