В трех районах Республики Саха объявлена чрезвычайная ситуация в связи с паводком

Якутск, 8 августа 2005, 16:42 — REGNUM  5 августа президент Якутии Вячеслав Штыров подписал указ № 2283, в котором объявил чрезвычайную ситуацию в трех улусах (районах) Республики Саха.

Необычайное количество осадков, выпавших в июле в Верхоянском, Усть-Янском и Усть-Майском улусах (районах) явилось причиной крупных паводков на реках бассейна Яны и на правых притоках реки Алдан. В целях эффективного осуществления мер по эвакуации населения и обеспечению сохранности объектов социально-экономической инфраструктуры, частного и государственного имущества и был подписан указ об объявлении чрезвычайной ситуации.

Принято решение сообщить об указе Государственному Собранию (Ил Тумэн) и правительству республики. Правительству Якутии также дано задание изыскать финансовые средства за счет перераспределения статей Государственного бюджета республики на 2005 год, для проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной ливневыми осадками, с последующим внесением корректировок в Закон Республики Саха (Якутия).

Кроме этого, главам муниципальных образований "Верхоянский улус (район)", "Усть-Янский улус (район)" и "Усть-Майский улус (район)" необходимо максимально использовать средства муниципальных бюджетов, привлечь средства предприятий и организаций, находящихся на территории муниципальных образований, для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сообщает 8 августа ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.