Авария в поселке Григорьевское (Вологодская область) всё еще не устранена

Вологда, 8 августа 2005, 16:12 — REGNUM  Напомним, что на прошлой неделе из-за прорыва на напорном водопроводе в поселке Григорьевское была отключена канализационная насосная станция. В итоге нечистоты стекали прямо в реку Вологду. Поскольку прорыв находится в болотистой местности, доступ техники к нему невозможен. В настоящий момент специалисты прокладывают к месту аварии трубы.

Как рассказали ИА REGNUM сотрудники Вологдагорводоканала, на сегодняшний день к месту прорыва проложено около 30 метров труб. Необходимо пустить ещё около 50 метров. Пока не устранена авария использовать воду для питьевых целей, а также для купания опасно для здоровья на участках реки от поселка Молочное до Лукьяново.

Добавим, что ежесуточно в городских водопроводных сетях возникает в среднем 18 прорывов, более 20% воды теряется в сетях. Многие резервные нитки выведены из строя. Для того чтобы этого не происходило, разрабатывается специальная производственная программа для водоканала. Городские коммунальщики также заверили, что к концу года будет принято решение о реконструкции водопроводных сетей и расширении очистных сооружений водопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail