Памятник XIX века в Вологодской области сгорел по неосторожности

Вологда, 8 августа 2005, 16:07 — REGNUM  В Череповце стали известны причины пожара на территории дома-музея Верещагиных. Причиной стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Доступ в дом-музей был свободным.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пожар уничтожил в Череповце памятник 19 века. За последний год это уже третий пожар на объектах, принадлежащих управлению культуры мэрии города Череповца. Причиной пожара в деревянном доме бывшего городского главы Ивана Милютина также стали бомжи, проживавшие в доме и неосторожно обращающиеся с огнем. "Мы будем детально развираться в том, кто должен нести ответственность за то, что сгорел памятник, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра города Череповца Александр Афанасьев. - Дом с мезонином был не ветхим, его можно было сохранять долгие годы. Но здание было брошено и не охранялось".

Напомним, пожар на территории усадьбы памятника федерального значения "Мемориальный дом-музей Верещагиных" произошел в ночь с 1 на 2 августа. В результате дотла сгорел дом с мезонином, памятник 19 века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.