Завод СК вновь заблокировал счета мэрии Воронежа

Воронеж, 8 августа 2005, 15:35 — REGNUM  Серьезная финансовая ситуация сложилась в Воронеже, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным, предоставленным в администрации городского округа город Воронеж, причиной очередного финансового кризиса стало списание со счетов мэрии 33 миллионов рублей в счет погашения задолженности перед заводом "Воронежсинтезкаучук". В течение нескольких дней счета горадминистрации были заблокированы, в результате чего были сорваны все первоочередные платежи, в числе которых выплата заработной платы работникам бюджетной сферы и оплата питания в детских дошкольных учреждениях.

Как заявили в городской администрации, уже 9 августа счета мэрии будут разблокированы, поскольку основная сумма, подлежащая списанию, перечислена. На планерке в областной администрации губернатор Владимир Кулаков выразил сомнение относительно законности действий завода СК. В то же время, по заявлению представителя финансового управления мэрии, юристы банка подтвердили обоснованность требований предприятия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конфликт между мэрией и заводом "Воронежсинтезкаучук" длится уже более года. Только в 2005 году аресты на счета городской администрации накладывались трижды.

У мэрии также есть претензии к предприятию. По заявлению начальника управления окружающей среды администрации города Александра Козлова, предприятие, являющееся одним из крупнейших в России, наносит немалый вред состоянию окружающей среды муниципального образования. В 2004 и 2005 годах городским управлением по охране окружающей среды на предприятии проводились проверки, которые выявили немало нарушений. Так, при проверке в 2004 году экологи отмечали, что локальные очистные сооружения на предприятии работают лишь на 15% своей мощности, их ремонт не проводится. Так же было установлено, что НАК (нитрил акриловой кислоты), который по правилам должен производиться не менее чем в 5 километрах от населенного пункта, производится в черте Воронежа. В 2005 году в управление по охране окружающей среды Воронежа поступило много жалоб от горожан, проживающих рядом с заводом СК, на запах. Экологи провели проверки в цехе №19б, в котором производится выжигание олигомеров, что и вызывает резкий запах. В результате проверок было установлено, что механизмы очищения в данном цехе не работают. По словам Александра Козлова, на заводе не ведется никаких исследований о токсикологическом влиянии производства на окружающую среду.

Как отметил Александр Козлов, материалы об этих и других нарушениях были направлены на предприятие, тем не менее никакой реакции не последовало. В настоящее время мэрия готовит запрос в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация