Хоккеисты архангельского "Водника" готовятся к новому сезону

Архангельск, 8 августа 2005, 15:33 — REGNUM  Чемпион России "Водник" после двухнедельных тренировок по общефизической подготовке в Архангельске отправился в Финляндию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Финляндии спортсмены проведут восстановительный сбор до 20 августа. А уже с 22 августа по 6 сентября приступят к подготовке на искусственном льду Дворца спорта профсоюзов. В официальных соревнованиях на кубок России команда выступит 11 сентября.

Стоит отметить, что в 2005-2006 году "Водник" будет играть обновленным составом. Большинство игроков прежнего состава подписали контракты с другими клубами, ссылаясь на неустойчивое финансовое положение команды. Что на самом деле не соответствует действительности. "Водник" продолжает финансировать областной бюджет, (60 млн. в год) и соответственно городская казна (почти 40 млн.). Мэр Архангельска Александр Донской выступал с предложением к депутатам горсовета прекратить финансирование "Водника" из городского бюджета. Но его инициатива была поддержана меньшинством голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.