Председатель Российской партии пенсионеров: "Власть должна быть социально ответственная"

Челябинск, 8 августа 2005, 15:29 — REGNUM  8 августа после часового молчаливого митинга Российской партии пенсионеров в Челябинске против отмены бесплатного проезда для школьников и студентов председатель РПП, депутат Государственной думы Валерий Гартунг ответил на вопросы корреспондента ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Валерий Карлович, как Вы полагаете, чем руководствуется власть, принимая такие непопулярные в народе решения, как отмена бесплатного проезда для школьников и студентов?

- Прежде всего, любая власть руководствуется экономическими соображениями. Выгодой для бюджета. Но в данной ситуации вместо ожидаемых 30 миллионов выгоды получили всего 11. А что такое 11 миллионов в 8 миллиардном бюджете Челябинска. Принимая решения власть в первую очередь должна руководствоваться интересами граждан. Власть должна быть социально ответственной.

ИА REGNUM: А что вы предполагаете делать, если вам не удаться настоять на пересмотре решения об отмени бесплатного проезда?

- Будем добиваться отмены решения всеми доступными, не выходящими за рамки Конституции и законодательства, способами.

ИА REGNUM: Запрет городской администрации на размещение баннеров вашей партии? Что собираетесь делать?

- Будем обжаловать это решение в суде. Мы, конечно же, могли повесить эти баннеры, а потом начать судится, но идем законным путем. Нам не нужны конфликты в властью. Мы требуем от неё только одного - забота о простых гражданах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.