В Верхнетоемском районе Архангельской области проблемы с топливом

Архангельск, 8 августа 2005, 15:20 — REGNUM  В Верхнетоемском районе Архангельской области заготовлено только 20% топлива.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела ЖКХ администрации Верхнетоемского района Василий Рошко, на закупку остального топлива у района нет денег.

По поставке топлива у района заключены договора с местными лесозаготовительными предприятиями. Главному поставщику леса ОАО "Двинские лесопомышленники" район должен 4,5 миллиона рублей. По словам Василия Рошко, администрация надеется на помощь области. Району нужно как минимум 300 тыс. рублей. Эти деньги пойдут на подготовку работы котельных. Так же по его словам, району срочно нужны глубинные насосы. Готовность кочегарок исчисляется всего на 50-70%. По району наблюдается нехватка кочегаров, из нужного количества их только 30%. Требуются резервные источники питания. Износ жилого фонда составляет 70%, нужен ремонт техники. Одно из местных предприятий уже брало 1 млн. рублей у банка на закупку топлива, гарантом выступила местная администрация. Она надеется, что деньги будут возвращены.

Одним из положительных моментов является то, что администрация района договорилась с поставкой котлов для 3 школ. Но и тут, по словам начальник отдела ЖКХ администрации Верхнетоемского района, - проблема. Задолженность школ района за 2004 - 2005 год перед коммунальными службами составляет более 2 миллионов рублей.

Вторым положительным моментом является то, что план по углю районом полностью выполнен. В район завезено - 5 600 тонн угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.