Октябрьская магистраль в 2006 году ожидает увеличение погрузки на 4%

Вологда, 8 августа 2005, 15:15 — REGNUM  Увеличение погрузки на Октябрьской железной дороге (ОЖД, филиал госкомпании "РЖД") в 2005 году ожидается на 4,7% по сравнению с 2004 годом - до 105,7 млн тонн. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью дороги, в следующем, 2006 году, увеличение погрузки прогнозируется на 4% по сравнению с 2005 годом.

Для увеличения объемов грузоперевозок на ОЖД продолжается реализация важнейших инвестиционных проектов. Ведутся проектные работы по развитию петербургского железнодорожного узла (освоено 205 млн руб. - 66%), комплексная реконструкция участка Мга - Гатчина - Веймарн - Лужская для обеспечения грузооборота в строящийся порт Усть-Луга, готовится к пуску в эксплуатацию транзитно - выставочный железнодорожный парк будущей предпортовой станции Лужская (освоено около 40% запланированных средств). Также приближаются к завершению работы по электрификации участка Медвежья Гора - Свирь на переменном токе, что позволит значительно увеличить пропускную способность Мурманского направления.

Как сообщалось ранее, в I полугодии 2005 года Октябрьская магистраль погрузила 52,57 млн тонн грузов, что на 5,1% больше, чем за аналогичный период 2004 года. Наибольший рост наблюдался в погрузке лома черных металлов, лесных грузов, руды железной, строительных грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail