В Омской области осуждены контрабандисты, переправлявшие автозапчасти через границу

Омск, 8 августа 2005, 15:12 — REGNUM  Черлакский районный суд Омской области вынес приговор гражданам Казахстана по фактам контрабанды товаров народного потребления через российско-казахстанскую границу. Как рассказал ИА REGNUM руководитель пресс-службы Сибирской оперативной таможни Александр Малик, лишать свободы обвиняемых суд не стал, а приговорил к штрафу в размере 25 тыс. 200 рублей каждого. Сами же товары стоимостью свыше полмиллиона рублей обращены в федеральную собственность.

По словам Малика, в начале марта 2005 года на международном автомобильном пункте пропуска "Ольховка" сотрудники Черлакского поста Омской таможни выявили серьезное нарушение при перемещении товаров в Казахстан. В автобусе междугороднего сообщения марки "Вольво", следующего по маршруту "Омск - Павлодар" таможенники обнаружили большой ассортимент автомобильных запчастей и печатную продукцию. Товары на общую сумму свыше 563 тыс. рублей были искусно спрятаны в технологических нишах автобуса. На языке юристов, - провозились с сокрытием от таможенного контроля.

Таможенники выяснили, что замаскированный груз принадлежит водителям этого же автобуса. По данному факту сотрудники отдела дознания Омской таможни возбудили уголовное дело по ст. 188 УК РФ - "контрабанда".

Решением суда оба гражданина были признаны виновными и осуждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.