Из бюджета Ульяновской области на закупку сельхозтехники выделят 48 млн руб

Ульяновск, 8 августа 2005, 15:01 — REGNUM  В Ульяновской области начата работа по формированию бюджета области на 2006 год. В нем планируется увеличить вдвое, по сравнению с прошлым годом, бюджет агропромышленного комплекса (в 2005 году на сельское хозяйство было заложено 250 миллионов рублей), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Причем приоритет государственной поддержки будет направлен на сильнейшие сельхозпредприятия области (которых на сегодняшний день насчитывается 94) и личные подсобные хозяйства, производящие более половины всей сельскохозяйственной продукции региона. Кроме того, будет рассмотрен вопрос об освобождении сельхозтоваропроизводителей области от налога на имущество.

Также предстоит реформа в агропромышленном комплексе области, суть которой будет заключаться в изменении организационно-правовой формы хозяйств. На смену изжившим себя СПК придут кредитно-закупочные кооперативы.

Уже сейчас областная власть ведет активную работу по решению проблем сельского хозяйства. В частности, из областного бюджета 2005 года на закупку сельскохозяйственной техники будет выделено 48 миллионов рублей. Решается проблема нехватки в хозяйствах горюче-смазочных материалов. По соглашениям, заключенным областью, 5 тысяч тонн дизельного топлива будет передано региону компаниями "Ефремовагропром" и "Росагролизинг", что поможет успешно закончить уборочную компанию в районах области.

На сегодня урожайность в Ульяновской области составляет 20,6 центнеров с гектара (в прошлом году эта цифра доходила до 22,5 ц/га). Из-за большого количества выпавших осадков, заготовка кормов проходит регионе с небольшим опозданием. К примеру, сена заготовлено 83% от запланированного объема, это 107 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail