Коммунхоз Северной Осетии установит одинаковые условия для всех потребителей

Владикавказ, 8 августа 2005, 14:58 — REGNUM  Арбитражный суд РСО-Алания подтвердил правоту управления Федеральной антимонопольной службы по Северной Осетии в отношении муниципального предприятия водоканализационного хозяйства (МУП ВКХ), сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ФАС России.

МУП ВКХ оспаривало законность решения и предписания антимонопольного управления о прекращении нарушений статьи 5 закона "О конкуренции". Ранее Комиссия Северо-Осетинскго УФАС России признала, что в нарушение требования п. 5 ст. 48 Градостроительного кодекса России, Муниципальное унитарное предприятие ВКХ получало оплату за выдачу технических условий на присоединение к системам водоканализации с правообладателей земельных участков, на которых расположены подключаемые объекты недвижимости.

Также в нарушение требований п. 1 статьи 5 закона "О конкуренции" МУП ВКХ требовало плату за подключение в денежной или натуральной (устройства, оборудование, стройматериалы) форме только с частных коммерческих организаций, фактически освободив от платы за подключение унитарные предприятия.

Исследовав обстоятельства дела, арбитражный суд отказал в удовлетворении требований МУП ВКХ. Теперь нарушителю придется прекратить получение платы за выдачу технических условий с правообладателей земельных участков и установить равные условия подключения к системам водоканализации для хозяйствующих субъектов всех форм собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.