На севере Санкт-Петербурга возобновляется горячее водоснабжение

Санкт-Петербург, 8 августа 2005, 14:54 — REGNUM  ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" введет 9 августа в работу после плановых ежегодных ремонтов три котельные на севере города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, в частности, ГУП "ТЭК СПб" введет в работу котельную "Парнас", которая транзитом от Северной теплоэлектроцентрали "Ленэнерго" (ТЭЦ-21, Ленобласть) снабжает теплом и горячей водой 1,3 тыс зданий в двух крупных северных районах Санкт-Петербурга - Калининском и Выборгском. Кроме того, возобновится работа Северо-Муринской и Пискаревской котельных.

На ТЭЦ-21 также проходил плановый ремонт, станция будет запущена в эксплуатацию 9 августа. Эту станцию соединяет с котельной "Парнас" самая длинная в городе теплотрасса - 12,5 км и самого большого диаметра (1,4 метра). "Единственный в своем роде технологический комплекс, объединяющий теплоэлектростанцию "Ленэнерго" и котельную ГУП ТЭК СПб - наиболее показательный пример эффективного сотрудничества двух теплоснабжающих организаций", - заявили ИА REGNUM в пресс-службе "Ленэнерго".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, АО "Банк Санкт-Петербург", АО "Банк Внешней торговли" и госпредприятие "ТЭК Санкт-Петербурга" намерены реализовать сходный проект в Приморском районе города, построив "нитку" от Северо-Западной ТЭЦ, принадлежащей энергохолдингу РАО "ЕЭС России", к Приморской котельной ГУП "ТЭКа". Ожидается, что длина новой тепломагистрали составит около 11,4 км. Реализация проекта строительства теплотрассы от Северо-Западной ТЭЦ к Приморской котельной оценивается в 2,7 млрд рублей. В эту сумму входит стоимость как строительства магистрали, так и строительства теплообменной станции и обслуживание финансирования проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.