В Удмуртии мать двоих детей осуждена за изготовление и сбыт наркотиков

Ижевск, 8 августа 2005, 14:52 — REGNUM  В Удмуртии местная жительница, мать двоих детей, приговорена к 10 годам лишения свободы за изготовление и сбыт синтетических наркотиков. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Удмуртии Владимир Сегал.

На решение суда повлияло то обстоятельство, что у женщины уже были судимости, и то, что криминальным бизнесом она занималась не одна. Владимир Сегал сообщил, что помимо изготовления и сбыта наркотиков осужденной вменено в вину вовлечение своего 17-летнего сына Дениса в преступную деятельность, в том числе и изготовление и сбыт наркотических средств.

Семейный бизнес суд квалифицировал как организацию преступной группы. К лишению свободы приговорили всех - мать, двадцатилетнюю дочь и семнадцатилетнего сына.

Это уже не первый случай, когда в республике доказывают вину нескольких человек по одному делу. Так, в текущем году было осуждено преступное сообщество. Пять человек содержали наркопритон, роли каждого были четко распределены. Организатор - известная среди наркоманов под именем "Света вокзальная" - получила 12 лет лишения свободы.

С начала этого года стараниями наркополиции в Удмуртии закрыты 16 наркопритонов. По примерным оценкам, в республике работает еще 170.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.