Нижегородский министр соцзащиты надеется на встречу с Шанцевым

Нижний Новгород, 8 августа 2005, 14:38 — REGNUM  Министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов уверен, что губернатора регпона Валерий Шанцев, заступивший на этот пост 8 августа, в ближайшее время встретится с членами областного правительства. Как сообщил Суворов журналистам, пока Шанцев не проводил встреч с нижегородскими министрами.

Что касается перспективы своей работы в прежней должности, Суворов вновь подчеркнул, что готов принять предложение о сохранении поста, если оно будет сделано новым губернатором. "Есть программы, которые бы хотелось завершить", - сказал министр.

Суворов назвал Шанцева "сильным руководителем", у которого "есть большие связи и возможности". "Простоя в работе областного правительства не будет, - уверен министр, - а требования повысятся".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 августа истекли полномочия губернатора Нижегородской области Геннадий Ходырева, избранного на этот пост в 2001 году. Согласно Уставу региона, министры облправительства в этот день должны подать в отставку и остаться исполняющими обязанности. Ранее из 9 министров лишь двое - Суворов и глава Минпрома Василий Суханов - говорили ИА REGNUM, что готовы работать при новом губернаторе. 8 августа депутаты Заксобрания единогласно утвердили кандидатуру Шанцева в должности губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.