Российских военных в Грузии задерживают стихия и неисправность техники

Тбилиси, 8 августа 2005, 14:40 — REGNUM  Колонна из одиннадцати штабных машин с 62-й (ахалкалакской) российской военной базы все еще остается на территории Грузии, которую она должна была покинуть несколько дней назад в рамках вывода остающихся в стране российских военных баз.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после нескольких дней ожидания в городе Мцхета колонна готовится покинуть территорию Грузии через КПП "Верхний Ларс" (североосетинский участок грузино-российской границы) 9 августа. До сих пор ей препятствовал вышедший из берегов Терек, повредивший участок Военно-Грузинской дороги. В настоящее время движение по этому участку восстановлено, но российским военным еще необходимо закончить техническую подготовку машин к 180-километровому переходу к российской границе.

Следует отметить, что вывод российской военной техники из Грузии постоянно сопровождается задержками технического характера - в силу своего состояния выводимая техника передвигается с медленной скоростью, попеременно подвергаясь ремонту в пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.