После скандала в Большеулуйском районе сменили начальника РОВД (Красноярск)

Красноярск, 8 августа 2005, 14:16 — REGNUM  В Большеулуйском районе скандально известного начальника РОВД Александра Унжакова сменил новый руководитель. 21 июля приказом ГУВД края начальником Большеулуйского РОВД назначен подполковник милиции Александр Карзов. Как сообщает районная газета "Вести", Карзов родился и вырос в Ачинске. Окончил высшее военное училище, работал участковым. В Большой Улуй переведён с должности начальника городского отдела милиции №1.

По словам Александра Карзова, сейчас криминогенная обстановка в районе является благополучной. За 6 месяцев 2005 года зарегистрировано 66 преступлений, что значительно меньше, чем в 2004 году. Основная проблема, по мнению Карзова, низкий образовательный уровень сотрудников РОВД, всего 4 человека из которых имеют высшее юридическое образование.

Напомним, с 7 января 2005 года продолжается расследование происшествия с прежним начальником РОВД Александром Унжаковым. Именно в этот день несколько жителей Большеулуйского района подверглись нападению милиционеров, которые без видимых причин обстреляли автомобиль и совершили насильственные действия, повлёкшие за собой тяжёлые последствия. Ачинская межрайонная прокуратура продолжает расследование уголовного дела по нападению сотрудников Большеулуйского РОВД на семью Тихоновых, а дело по иску семьи Грибовых уже передано в районный суд, но никакого решения в ходе первого заседания пока принято не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.