Восемь тел погибших в ДТП под Курганом выданы родственникам

Курган, 8 августа 2005, 13:56 — REGNUM  Восемь тел погибших в аварии на трассе "Байкал" в Юргамышском районе Курганской области, когда автобус Mercedes, ехавший по маршруту Москва-Омск-Барнаул, столкнулся с грузовым автомобилем Volvo, выданы родственникам. Еще одну жертву катастрофы предстоит официально опознать.

Как рассказал заместитель губернатора Александр Мазеин, все вопросы, связанные оформлением выплат страховых сумм, расходы на транспортировку тел погибших, перевозку пострадавших взяла на себя московская фирма, организовавшая поездку - ООО "Солнечный экспресс", сообщило "УралПолит.Ru".

По мнению губернатора Олега Богомолова, все силовые структуры и медики области сделали все возможное, чтобы оперативно помочь жертвам ДТП и их родственникам. По информации заместителя начальника управления здравоохранения Курганской области Александра Таскаева, в Кургане на лечении в больницах остаются 12 человек - трое в областной больнице им. Красного Креста, шесть - в областной клинической больнице, и трое в российском центре "Восстановительной травматологии и ортопедии им. академика Илизарова.

Напомним, авария произошла рано утром 4 августа недалеко от поселка Юргамыш Курганской области. В результате столкновения автобуса, в котором ехало 28 жителей ФРГ, и грузовика погибло 10 человек, ранено - 24. Среди умерших есть граждане Германии. Отметим, что в Кургане по-прежнему находится консул Германии Тило Клиннер, который оказывает помощь соотечественникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.