В Новосибирской области уже заготовили более 406 тыс. тонн сена

Новосибирск, 8 августа 2005, 13:46 — REGNUM  По состоянию на утро 8 августа сено в Новосибирской области заготовлено в объеме 60,3% от плана, что составляет 406 тыс. 200 тонн. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, полностью выполнили план, но продолжают работы по заготовке сена, хозяйства Болотненского, Сузунского, Ордынского, Колыванского, Тогучинского и Кочковского районов.

По словам заместителя губернатора - руководителя департамента АПК Виктора Гергерта, сенаж в области заготовлен в объеме 49% от плана, что составляет 450 тыс. тонн. Близки к выполнению плана по заготовке данного вида корма в Искитимском, Новосибирском сельском, Сузунском, Ордынском, Татарском и Купинском районах Новосибирской области.

Виктор Гергерт отметил, что с 7 августа сельхозпредприятия области начали работы по заготовке силоса. В эту работу включились Чистоозерный, Кочковский, Татарский, Здвинский и Каргатский районы.

По оперативным данным департамента агропромышленного комплекса, по состоянию на 8 августа на 400 гектаров больше, чем в прошлом году, скошено зерновых. Всего из 1 млн 700 тыс. гектаров зерновых скошено 4 тыс. 622 гектара. 1 тыс. 970 гектаров обмолочено. Средняя урожайность на обмолоченных гектарах подтверждает предварительный прогноз урожайности и составляет 17 центнеров с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.