В екатеринбургском СИЗО №1 суицида не было

Екатеринбург, 8 августа 2005, 13:25 — REGNUM  8 августа станут известны результаты прокурорской проверки, которая проходила в екатеринбуржском СИЗО №1, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, в ночь на 1 августа семеро подсудимых подростков перерезали себе руки лезвием. Серьезно никто из них не пострадал. По предварительной версии, попыткой суицида несовершеннолетние протестовали против режима в СИЗО.

Между тем, в самом изоляторе считают произошедший инцидент просто хулиганством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала исполняющая обязанности начальника пресс-центра областного ГУИН Мария Голенищева: "Настолько это были порезы поверхностные - ребята не пострадали, попыткой суицида назвать даже нельзя. Каждое утро осужденные должны выходить из камеры, чтобы у сотрудников была возможность провести технический осмотр помещения и обыск. Они должны выходить руки за спину. Это режимное требование. Они нанесли себе порезы, потому что им не нравилось, что их заставляют это делать. В знак протеста они себя порезали".

Отмечтим, что екатеринбуржский изолятор стал четвертым исправительным учреждением России, где заключенные нанесли себе массовые увечья. В некоторых случаев, после проверки выяснялось, что осужденных избивали или истязали другими способами. В отношении руководителей этих СИЗО ведутся уголовные дела по статье "превышение должностных полномочий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail