Генпрокурор Азербайджана обвинил оппозицию в сотрудничестве со спецслужбами Армении

Баку, 8 августа 2005, 13:24 — REGNUM  В своем интервью азербайджанскому телеканалу "Лидер" генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов обвинил оппозицию в сотрудничестве с армянскими спецслужбами.

По его словам, у азербайджанской оппозиции нет "серьезного авторитета, опоры как в обществе, так и в политических кругах. Поэтому они заранее знают, что не добьются серьезного прогресса на выборах, и по этой причине уже сейчас заявляют, что результаты выборов будут сфальсифицированы, открыто выступают с различными призывами для осуществления в стране революции. Данные призывы создают уголовную ответственность. В связи с этими призывами и, скажем так, "болезнью цветной революцией" мы неоднократно предупреждали их. И сегодня мы официально предупреждаем радикальные силы, что попытки, антиконституционные действия, направленные на нарушение общественно-политической стабильности, общественного порядка в Азербайджане, будут пресекаться с использованием всей силы закона. Подобные действия недопустимы".

Закиp Гаpалов заявил, что "ввиду отсутствия серьезной опоры внутри страны некоторые силы радикальной оппозиции ищут себе опору в зарубежных кругах. Дело даже дошло до того, что в целях реализации своих стремлений захватить власть они дали согласие на сотрудничество с органами спецслужб Армении. Может возникнуть вопрос: что их объединяет? Обе эти силы объединяет одна цель: нынешняя власть Азербайджана должна уйти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.