От поддельной водки в Костроме с начала года умерло почти 300 человек

Кострома, 8 августа 2005, 13:18 — REGNUM  На этой неделе в Костроме подведены итоги рейда, организованного сотрудниками управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Костромской области и ОВД Центрального округа по проверке мест незаконной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией.

Озабоченность правоохранительных органов данной проблемой объяснима. За 7 месяцев текущего года в Костроме от отравления недоброкачественной алкогольной продукцией умерло 275 человек, тогда как за весь прошлый год 400 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей УВД Костромской области, в ходе контрольной закупки в одном из домов было установлено, что под видом самогона продавалась жидкость для размораживания замков, пол литра которой строит всего 15 рублей.

По заключению пищевой лаборатории, алкогольный "продукт" содержал денатурирующую добавку - диэтилфталат. При нанесении его на кожу, у человека наблюдается раздражение, экзема. При употреблении его в составе пищевого продукта отмечаются органические изменения в центральной нервной системе. Максимальная мера наказания в отношении лиц занимающейся незаконным распространением алкогольной продукции 2 года лишения свободы, однако, данная мера в Костроме еще ни разу не применилась. Сотрудники правоохранительных органов ограничиваются штрафами до 2 тысяч рублей с граждан и до 4 тысяч с должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail