Зампредседателя комитета ЖКХ Вологды: "Ценовая политика по обслуживанию жилфонда велась неправильно"

Вологда, 8 августа 2005, 13:15 — REGNUM  

Качество предоставляемых услуг ЖКХ напрямую зависит от своевременной оплаты населения. Так считают вологодские коммунальщики. Напомним, что к октябрю квартплата в Вологде увеличится почти в 2 раза. Улучшится ли в связи с повышением качество предоставляемых услуг - об этом корреспондент ИА REGNUM попросил рассказать заместителя председателя комитета ЖКХ администрации города Александра Федюнина.

По словам Александра Федюнина, на те средства, которые выделялись, можно было выполнить лишь незначительную часть работ по содержанию жилищного фонда. На сегодняшний день найден взаимоприемлемый с городской Думой вариант. Вологда вышла на экономически обоснованный тариф. По мнению коммунальщиков, если вологжане будут своевременно оплачивать коммунальные услуги, - это будет значительным подспорьем в работе. "Раз повышение цен произойдет, деньги появятся, мы будем необходимые работы производить" - поясняет Александр Федюнин.

Что же касается резкого скачка цен на коммунальные услуги, заместитель председателя комитета ЖКХ так прокомментировал ситуацию: "Я считаю, что ценовая политика по обслуживанию жилищного фонда велась неправильно. Нужно было идти постепенным путем с 2000-х годов, небольшими темпами повышать цены. Если бы раньше цены повышались бы на 15-20%, то сегодня мы, допустим, добавили бы ещё 20%. А сейчас мы увеличиваем цены в 2 раза. Это обстоятельство вызывает негативные мнения со стороны вологжан, но деваться некуда. Или у нас будут деньги, и мы будем решать проблемы в жилищном фонде и по тепловым сетям, или, в конце концов, перейдем к такому состоянию, что перебои с водой будут постоянными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail