Алтайские таможенники задержали 11,5 тонн незаконно ввезенных упаковок для DVD-дисков

Барнаул, 8 августа 2005, 13:03 — REGNUM  Сотрудники Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни задержали 11,5 тонн упаковок для DVD дисков, ввезенных из Казахстана с нарушением действующих правил. Об этом 8 августа ИА REGNUM рассказала руководитель пресс-службы Алтайской таможни Алина Шмидт.

По словам Алины Шмидт, "рубцовская фирма, заключившая контракт на поставку пластиковых упаковок, при ввозе товара занизила его таможенную стоимость на сумму около 21 тыс. рублей. В результате было допущено занижение таможенных платежей".

Сотрудники таможни нарушение вскрыли и возбудили административное дело по ст.16.2 КоАП - "заявление в таможенной декларации недостоверных сведений о таможенной стоимости товаров" Учитывая, что коммерсанты нарушили правила впервые, а недоплаченная сумма оказалась незначительной, - все 139 тыс. 500 упаковок для лазерных дисков были им возвращены. Денежную разницу они уже возместили и к тому же еще заплатят штраф.

"В следующий раз предпринимателям предстоит быть внимательней. При повторном нарушении вступает принцип неоднократности, и товар по решению суда может быть изъят", - добавляет руководитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.