МВД СФО: губернаторы не входят в число лиц, обеспечиваемых машинами сопровождения

Барнаул, 8 августа 2005, 12:35 — REGNUM  Милиция просит дать правовую оценку заявлению о том, что за неделю до гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова лишили сопровождения ГИБДД.

"Необходимо дать правовую оценку заявлению заместителя губернатора Алтайского края Михаила Козлова о том, что за неделю до автомобильной аварии, в которой погиб Михаил Евдокимов, было немотивированно снято сопровождение сотрудниками ГИБДД машины главы администрации края", - заявил и.о. начальника главного управления МВД РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Варнавский по прибытии в Новосибирск из Алтайского края, где он осуществлял координацию действий сотрудников милиции на месте ДТП.

По мнению Варнавского, правовую оценку необходимо дать в рамках уголовного дела, возбужденного по факту автоаварии.

В заявлении, которое было распространено пресс-службой администрации Алтайского края спустя несколько часов после автомобильной аварии в воскресенье, заместитель алтайского губернатора в частности сказал: "... версии - дело прокуратуры: искать причины и варианты. Но в качестве повода для размышления могу сказать, что чуть больше недели руководитель ГУВД края немотивированно снял машину сопровождения губернатора".

В МВД округа это заявление восприняли "достаточно серьезно", сказал начальник отдела информации и региональных общественных связей главного управления МВД в СФО Сергей Еременко. Он пояснил, что машинами сопровождения обеспечиваются высшие должностные лица государства, но губернаторы в их число не входят. Решение о сопровождении либо охране губернаторов принимается только в отдельных случаях, сообщает 8 августа "Газета.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail