Волгоградские отделения партий определились с кандидатами на выборы в органы МСУ

Волгоград, 8 августа 2005, 12:37 — REGNUM  Большинство политических партий, действующих в Волгоградской области и намеренных участвовать в выборах в органы местного самоуправления различных уровней в октябре 2005 года, определились с кандидатами. Последними, кто провел партийную конференцию и одобрил список кандидатов в органы местного самоуправления стало Волгоградское региональное отделение партии "Родина".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на конференции, 6 августа на партконференции волгоградская "Родина" утвердила список из 250 своих однопартийцев на выборы в органы местного самоуправления, а также поддержала порядка 60 кандидатов не входящих в партию.

Кроме того, партия выставила своего кандидата на выборах главы муниципального образования Котовского района. А первыми эту задачу для себя решили сторонники ЛДПР, которые еще в конце июля определились со списком кандидатов на выборы, утвердив его в количестве почти 100 человек. Список ЛДПР в представительные органы стал самым насыщенным представительницами женского пола.

Кроме того, партия Жириновского не выдвинула ни одной кандидатуры на должности глав муниципальных образований и районов. Таким же образом поступили и представители самой молодой партии "Патриоты России", которые решили сосредоточить свои усилия на прохождение своих кандидатов только в городскую думу города Волжский. Их список из 11 кандидатов, по словам председателя Волгоградского комитета регионального отделения партии Евгения Калашникова, представляет своеобразный социальный срез. В нем есть и пенсионеры, и военные, и врачи, и даже один студент. Особое внимание партий к выборам в Волжскую городскую думу не случайно.

Ни одно из действующих отделений не выдвинуло своего кандидата на пост мэра города Волжского, выборы которого состоятся также в октябре. Наблюдатели это связывают с сильными позициями действующего мэра Игоря Воронина. У партий нет кандидатур, которые могли бы составить ему серьезную конкуренцию. Поэтому политические образования решили сосредоточиться на выборах в местную гордуму, которая впервые будет избираться исключительно по партийным спискам.

Коммунисты, проведя конференцию 5 августа, в предстоящей предвыборной кампании решили оказать поддержку кандидатам в каждом из районов области на пост главы муниципального образования, а также утвердили списки партийных кандидатов в представительные органы власти 11 муниципальных образований, где выборы будут проводиться по смешанной системе. Самый большой пул, выставляемый на выборы в органы местного самоуправления муниципальных образований области сформировала как и ожидалось, партия "Единая Россия".

С "Единой Россией" связана еще одна неожиданность предстоящей избирательной кампании. Впервые с момента образования регионального отделения партии в Волгоградской области, представители "Единой России" накануне выборов заявили о готовности вести диалог с действующей областной властью. Руководство "Едра" не скрывает, что накануне формирования списка, проводило обширные консультации с областными властями, где обсуждались конкретные кандидатуры. Губернатор Волгоградской области Николай Максюта, не посетивший ни одну из партконференций, присутствовал на брифинге, посвященном итогам выдвижения кандидатов, организовнанной именно "Единой Россией". Сам Максюта объяснил корреспонденту ИА REGNUM свои действия следующим образом: "Еще идя на выборы губернатора в прошлом году, я заявил, что буду вести диалог с любой политической силой, которая готова идти на конструктивный диалог, работать на благо жителей области. Новое местное руководство "Единой России"выразило такое желание и не только на словах, но и на деле. А противостояния никогда между мной и этой партией не было. Было противостояние определенных личностей, которому положен конец". Таким образом, заручившись поддержкой областных властей, региональные единороссы выдвинули 1942 кандидата на выборные должности разного уровня. В том числе единоросы претендуют на должности глав в 26 районах и муниципальных образования области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос