В Казани лошадей проверят на допинг

Казань, 8 августа 2005, 11:51 — REGNUM  На Международном конно-спортивном комплексе (МКСК) "Казань" впервые в России введут допинг-контроль для лошадей - обязательное условие проведения соревнований на международном уровне. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ специалист ветеринарной службы МКСК Гульнара Миндубаева, в России пока нет аккредитованной лаборатории, специализирующейся на исследовании лошадей. В Москве существует антидопинговый центр, работающий со спортсменами: из-за отсутствия специальной лаборатории туда же приходилось отправлялись анализы животных.

К 1000-летию Казани на новом казанском ипподроме планируются скачки на призы Президентов России и Татарстана с призовым фондом 5 и 3 млн. рублей соответственно. Участие в соревнованиях подтвердили более 100 коневладельцев России и ближнего зарубежья. Ставки высоки, поэтому необходимо обеспечить прозрачную систему контроля за лошадьми.

Лабораторный комплекс МКСК позволяет проводить исследования на уровне ДНК с установлением скрытых форм широкого спектра инфекционных заболеваний, достоверности происхождения, проверять качество кормов, устанавливать малейшее нарушение обменных процессов в организме животных и проводить допинг-контроль. Для получения аккредитации работу лаборатории в течение двух лет будут контролировать зарубежные специалисты. По прошествии этого срока, если не будет никаких замечаний, казанский ипподром получит аккредитацию международного образца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail