Пустующие в Цхинвали (Южная Осетия) квартиры будут розданы беженцам

Цхинвал, 8 августа 2005, 11:25 — REGNUM  Правительство Южной Осетии намерено осуществить ряд мер по правильному и рациональному использованию жилой площади в городе Цхинвали. Как известно, в городе по-прежнему существует большое количество пустующих квартир и домов частного сектора. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. главы городской администрации Вадим Цховребов, в настоящее время ведется перепись нежилой площади. "Мы составляем акты, ищем хозяев пустующих квартир", - пояснил Вадим Цховребов.

По его словам, городской администрацией при содействии администрации президента и парламента Южной Осетии разработан проект закона, согласно которому, если хозяева пустующих квартир не объявятся в соответстветствующий срок, то независимо от того, приватизированы квартиры или нет, они будут розданы беженцам. "Проблема беженцев для нас первостепенна. Кроме того, есть много людей, которые живут в крайне стесненных жилищных условиях, поэтому мы оставляем за собой право распоряжаться этими квартирами в пользу нуждающихся", - сказал Цховребов.

На вопрос, как городская администрация поступит с квартирами грузин, которые выехали во время конфликта, Вадим Цховребов сказал: "Для нас граждане любой национальности одинаковы, мы не проводим различий между грузинами и осетинами. И для грузин и для осетин на территории Южной Осетии действуют одинаковые законы", - сказал Цховребов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail