В Сыктывкаре сожжена машина бывшего председателя совета города

Сыктывкар, 8 августа 2005, 11:10 — REGNUM  Ночью, 8 августа, во дворе дома 118 по Октябрьскому проспекту были подожжены две машины ВАЗ 21099 и "Нива Шевроле", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС Коми.

"Девяносто девятая" принадлежала председателю ТСЖ Евгению Турышеву, а "Нива" - бывшему председателю совета Сыктывкара, депутату Владимиру Пыстину. Автомобиль ВАЗ 21099 уничтожен полностью, "Нива Шевроле" восстановлению не подлежит. Владимир Пыстин оценил ущерб в 320 тысяч рублей. Владимир Пыстин написал заявление в милицию. "Случайностей не бывает, я считаю, что этот поджог - расправа за мою депутатскую позицию", заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат.

Напомним, председателя совета Сыктывкара Владимира Пыстина депутаты отправили в отставку в марте 2005 года. Отстранение от должности инициировал мэр города Сергей Катунин. Сам Владимир Пыстин считал, что сессия, на которой его отправили в отставку, прошла с нарушением регламента. В июле 2005 года бывший председатель совета и ряд депутатов отстранили от должности мэра столицы Коми Сергея Катунина, назначив на пост мэра сына Владимира Пыстина - Владимира Пыстина - младшего.

Ситуация с поджогами в столице Коми сложилась крайне неблагоприятная. Объектами поджигателей в этом году все чаще становились автомобили и офисы. Напомним лишь о некоторых из них. 9 апреля была сожжена машина известного тележурналиста, депутату совета Сыктывкара Николая Моисеева. 18 апреля злоумышленники пытались поджечь БМВ - Х5, принадлежащий Владимиру Пыстину - младшему. 3 августа была подожжена редакция газеты "Курьер-плюс", главным редактором которой является Николай Моисеев.

3 августа во дворе дома 51 по улице Первомайская в Сыктывкаре произошел пожар в двух трансформаторных будках. Без электричества оказалось здание Торгово-промышленной палаты Коми, в котором проходила сессия Совета города, на которой депутаты отстранили от должности мэра Сергея Катунина. Также без энергоснабжения оказался дом, в котором проживает избранный на той же сессии новый мэр Сыктывкара Владимир Пыстин.

Наконец, 8 августа сгорел автомобиль бывшего председателя совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.