Очередной случай польско-российского "хулиганства" (Москва)

Весь мир, 8 августа 2005, 11:05 — REGNUM  МИД Польши ожидает от российской стороны объяснений в связи с избиением в Москве сотрудника польской дипмиссии. Вечером 7 августа в польском дипломатическом ведомстве официально подтвердили, что в Москве в воскресенье был избит технический сотрудник посольства Польши в России.

По словам представителя МИД Польши Томаша Шератикса, в 100 метрах от здания посольства Польши в Москве к сотруднику дипмиссии обратились двое неизвестных и попросили сигарету. "Когда наш сотрудник ответил по-польски "не курю", на него обрушился сильный удар в висок, после чего польский гражданин упал на землю", - сообщил Шератикс. По его словам, неизвестные еще некоторое время избивали упавшего на земле.

Сотруднику дипмиссии удалось доползти до здания посольства, где ему была оказана первая помощь. Пострадавший был перевезен в больницу, где у него было обнаружено сотрясение головного мозга.

Посольство связалось с московской милицией и сообщило ей об этом инциденте, заявил журналистам генеральный консул Польши в Москве Томаш Климаньский. "Мы не хотим связывать этот случай со случаем в Варшаве и надеемся, что это только хулиганская выходка, которая не имеет политического подтекста", - подчеркнул первый советник посольства Польши в России Збигнев Жоньца. Представитель МИД Польши Томаш Шератикс и генеральный консул Польши в Москве Томаш Климаньский также убеждены, что это было "хулиганское нападение", виновники которого должны быть найдены и наказаны в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.