Открылась IV Международная Ширяевская биеннале (Самарская область)

Самара, 8 августа 2005, 11:05 — REGNUM  7 августа волжское село Ширяево (Самарская область) приняло первых участников биеннале современного искусства, устроенной Региональным общественным благотворительным фондом "Центр современного искусства" (г. Самара).

В течение двух недель с 7 по 21 августа художники-инсталляторы будут создавать свои арт-объекты, вписывая их в окружающее пространство сельской улицы, избы, волжского берега или озера, штольни или горы - как подскажет вдохновение. "Любовь: между Европой и Азией" - тема, которой будут посвящены их творческие поиски в этом году, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Ширяевские биеннале собирают художников-авангардистов раз в два года, начиная с августа 1999-го. Каждый раз участникам предлагается артистическое осмысление какой-либо многозначной темы. На памяти эксперименты "Провинция: между Европой и Азией", "Тактильность: между Европой и Азией" и "Еда: между Европой и Азией". В этом году в биеннале принимают участие художники из России, Германии, Франции, Армении, Казахстана. Любой желающий сможет стать соучастником этого диалога искусств между Европой и Азией в ходе презентации биеннале, которая назначена на 19 августа.

Особенностью нынешней биеннале станет ее "десант" в город, а значит - расширение аудитории. Арт-шоу на плэнере дополнит программа "К видеоостровам" в выставочном центре "Экспо-Волга" в Самаре. С 12 по 14 августа здесь развернется видео-шоу все на ту же ключевую тему любви. Экспозиция, составленная из видеопроекций различной конфигурации, будет "оживать" каждый вечер с 19 до полуночи. Программа включает 20 работ лучших мировых мастеров видеоарта, многие из которых в России будут представлены впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail