Жванецкий о гибели Евдокимова: "Бедный Миша, бедные все мы!"

Москва, 8 Августа 2005, 10:57 — REGNUM  Известный эстрадный артист Евгений Петросян сообщил, что шокирован гибелью бывшего коллеги по артистическому цеху Михаила Евдокимова и не исключает, что она не была трагической случайностью. Он отметил, что для него Михаил Евдокимов прежде всего большой артист. "Уход человека из жизни, который подарил своему народу радость, создает впечатление, как будто радость отняли у нас. Миша в своих выступлениях всегда говорил нечто большее, чем просто шутку. Он говорил: не унывайте, радуйтесь жизни, понимайте друг друга", - сказал Евгений Петросян, пишет газета "Время новостей".

В свою очередь Михаил Жванецкий в интервью этой газете сказал, что гибель Михаила Евдокимова - огромная потеря для нашего искусства и эстрады: "Он был абсолютно самобытным явлением, чисто русским артистом из глубинки. Приехав в свое время в Москву из Алтая, где он и погиб теперь, Миша Евдокимов стал неотъемлемой частью нашей столицы. Ведь культурная Москва в каком-то смысле соткана провинцией"."Проклятый август - хоть переименовывай этот месяц, сколько несчастий принес нам этот месяц. И вот еще одно трагическое известие. Бедный Миша, бедные все мы!".

"Новым Известиям" удалось взять комментарий у Клары Новиковой: "Я не знаю, что сказать. Я сейчас в Ялте. Сегодня здесь закрывается фестиваль юмора. У нас у всех здесь шок от этого известия... Как это такое могло произойти? Очень неоднозначное впечатление об обстоятельствах гибели Миши. Мы все перезваниваемся. Я знаю, что Владимир Винокур отменил свой концерт. Фестиваль, конечно, не отменят, но я не понимаю, как сейчас выходить на сцену".

"Он был отличным водителем, который любил быструю езду, - вспоминает Регина Дубовицкая, руководитель программы "Аншлаг", участником которой до своего губернаторства был Евдокимов. - Я много раз ему говорила: "Миша, нельзя ли поменьше жать на газ, я не хочу попасть на тот свет". Однако, замечает Дубовицкая, в этот раз за рулем сидел водитель. С учетом этой детали странности в роковом ДТП могут так и остаться без ответов, "поскольку нашему обществу не дали ответов на столько вопросов". Телеведущую не удивляет, что гибель губернатора Алтайского края может кому-то казаться неслучайной, отмечает "Независимая газета".

Михаил Евдокимов погиб в результате аварии, которая произошла в воскресенье около 11 часов утра по местному времени на трассе Бийск-Барнаул в 15 километрах от села Зональное в районе поворота на село Плешково. В аварии погибли также его водитель и охранник. Супруга Евдокимова попала в больницу с тяжелыми травмами.

Прощание с Михаилом Евдокимовым начнется 9 августа в 10.00 по местному времени в Барнауле во Дворце Спорта и продлится, предположительно, до 16.00 часов. Затем гроб с телом губернатора на руках перенесут по краевой столице и отправят в село Верх-Обское Смоленского района.

Народный артист России Михаил Евдокимов будет похоронен в среду, 10 августа, на родине - в селе Верх-Обское Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна