В Челябинске от передозировки наркотиков скончалась учительница школы

Челябинск, 8 августа 2005, 10:53 — REGNUM  В Челябинске от передозировки наркотиков скончалась 27-летняя учительница немецкого и английского языков школы №15 Анна Р. Ее тело обнаружено в квартире на улице Тимирязева.

Девушка вышла из педагогической семьи: отец - директор лицея, мама - учитель иностранного языка. Несколько лет Анна прожила в Германии. В челябинской квартире она жила с мужем и свекровью, тоже учительницей.

В педколлективе школы отзываются об учительнице сдержанно. Говорят, что у Анны Р. со всеми были ровные, рабочие отношения, однако настоящих подруг она здесь не завела. Анна Р. устроилась на работу в школу в сентябре 2003 года. Вскоре ей доверили руководство 5 "Б" классом. Учительница быстро наладила контакт с ребятами и их родителями.

"Проблемы начались в феврале этого года, - сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Палагина. - Когда Анна Геннадьевна стала пропускать уроки, ссылаясь на неважное самочувствие. Поначалу предоставляла больничные справки, затем просто отпрашивалась по телефону. За эти месяцы она похудела, на лице выступили красные прожилки, легкие блузки сменились на кофточки с длинным рукавом. Мы заподозрили алкоголизм, провели с ней несколько бесед, но ничего не изменилось".

Вскоре кто-то из родителей заметил Анну Р. с бутылкой пива на улице. 5 июля ее вызвали в кабинет директора, где девушка призналась, что увлеклась пенным напитком, но пообещала исправиться.

Перед сменой в летнем лагере учительница прошла медкомиссию, побывала у нарколога и в кожно-венерологическом диспансере. Результаты проверки показали, что здоровье учительницы в норме. О смерти преподавательницы руководство школы поставил в известность отец одного из школьников, работающий в правоохранительных органах, сообщило "УралПолит.Ru" со ссылкой на "Челябинский рабочий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.