Руководство края о смерти Евдокимова: "Михаил Сергеевич показал нам пример истинного патриотизма и любви к землякам"

Барнаул, 8 Августа 2005, 10:27 — REGNUM  Более 40 руководителей разного уровня (представители законодательной и исполнительной власти Алтайского края, ГУВД, военного комиссариата, администрации Барнаула и др.) подписали официальное соболезнование по поводу трагической гибели главы администрации Алтайского края Михаила Евдокимова. В нем, в частности, говорится:

"Разум отказывается верить, что мы потеряли этого светлого, открытого и душевно щедрого человека. Его избрание на пост главы администрации края для многих было неожиданным. Михаил Сергеевич разрушил стереотип государственного чиновника, далекого от реальных нужд и чаяний народа. Став губернатором, он не хотел тратить время на красивые выступления и пустые слова. Михаил Евдокимов знал, что берется за управление дотационным регионом. Знал, какое незавидное наследство ему достается. И все же решился. Потому что не мог смириться с тем, что любимый край, где живут трудолюбивые и открытые люди, носит клеймо депрессивной территории. Михаил Сергеевич работал, преследуя одну цель - улучшить условия жизни земляков. Доверие, порядочность и уважение к людям - эти принципы стали основополагающими в работе администрации М.С. Евдокимова. За год с небольшим ему удалось многое. В край привлечены инвестиции, расширены социальные программы, создан большой задел в медицинской и образовательной отраслях. Михаил Сергеевич искренне радовался успехам в различных сферах жизни края. И строил новые планы. Он твердо знал, что воплотит в жизнь все свои предвыборные обещания. И люди верили губернатору, потому что видели в нем выразителя своих интересов. В нашей стране было и будет много губернаторов. Но негласного звания "народный губернатор" был удостоен только Михаил Сергеевич Евдокимов. Он любил повторять, что в свою команду взял всех жителей края. И это правда. Михаил Евдокимов был открыт для общения с людьми. К нему приходили, ему писали и звонили. Он старался выслушать всех. Прислушиваясь к мнениям земляков, считал их суд самым строгим и справедливым. Он пронзительно, до боли любил наш край и малую родину - село Верх-Обское. Алтай был его домом. Он не мыслил своей жизни без родной земли. Михаила Сергеевича с нами больше нет. Он умер в расцвете сил, полный перспективных планов и надежд. Мы глубоко скорбим о понесенной утрате. Образ народного губернатора не умрет в памяти всех, кто его знал. Михаил Сергеевич показал нам пример истинного патриотизма и любви к землякам. Он не умел фальшивить и лицемерить. Будем помнить его таким".

Соболезнование подписали: М.С. Козлов, А.Г. Назарчук, В.А. Вальков, И.В. Гниденко, А.Н. Григорьев, Ю.Н. Денисов, С.Д. Дорохов, В.Ю. Ерошок, В.В. Зибров, Е.А. Зинкова, В.Н. Колганов, А.И. Корчагин, Н.Н. Кочергин, Б.В. Ларин, И.И. Лоор, А.К. Мишин, А.В. Полонский, В.А. Попов, А.А. Прахт, В.Г. Притупов, Н.В. Рыжак, В.П. Розовенко, А.Н. Сарычев, Ю.В. Селезнев, С.Л. Сытых, С.А. Шабалин, В.Е. Алейников, В.Д. Аргучинский, А.В. Бердников, А.Д. Кочергин, Н.П. Пименов, Н.П. Данилова, И.Б. Вольфсон, С.В. Землюков, Н.Г. Золотухин, А.А. Романенко, И.В. Солнцева, Ю.В. Шамков, В.А. Сафронов, С.М. Ермаков, Е.В. Вдовин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?