Руководство края о смерти Евдокимова: "Михаил Сергеевич показал нам пример истинного патриотизма и любви к землякам"

Барнаул, 8 августа 2005, 10:27 — REGNUM  Более 40 руководителей разного уровня (представители законодательной и исполнительной власти Алтайского края, ГУВД, военного комиссариата, администрации Барнаула и др.) подписали официальное соболезнование по поводу трагической гибели главы администрации Алтайского края Михаила Евдокимова. В нем, в частности, говорится:

"Разум отказывается верить, что мы потеряли этого светлого, открытого и душевно щедрого человека. Его избрание на пост главы администрации края для многих было неожиданным. Михаил Сергеевич разрушил стереотип государственного чиновника, далекого от реальных нужд и чаяний народа. Став губернатором, он не хотел тратить время на красивые выступления и пустые слова. Михаил Евдокимов знал, что берется за управление дотационным регионом. Знал, какое незавидное наследство ему достается. И все же решился. Потому что не мог смириться с тем, что любимый край, где живут трудолюбивые и открытые люди, носит клеймо депрессивной территории. Михаил Сергеевич работал, преследуя одну цель - улучшить условия жизни земляков. Доверие, порядочность и уважение к людям - эти принципы стали основополагающими в работе администрации М.С. Евдокимова. За год с небольшим ему удалось многое. В край привлечены инвестиции, расширены социальные программы, создан большой задел в медицинской и образовательной отраслях. Михаил Сергеевич искренне радовался успехам в различных сферах жизни края. И строил новые планы. Он твердо знал, что воплотит в жизнь все свои предвыборные обещания. И люди верили губернатору, потому что видели в нем выразителя своих интересов. В нашей стране было и будет много губернаторов. Но негласного звания "народный губернатор" был удостоен только Михаил Сергеевич Евдокимов. Он любил повторять, что в свою команду взял всех жителей края. И это правда. Михаил Евдокимов был открыт для общения с людьми. К нему приходили, ему писали и звонили. Он старался выслушать всех. Прислушиваясь к мнениям земляков, считал их суд самым строгим и справедливым. Он пронзительно, до боли любил наш край и малую родину - село Верх-Обское. Алтай был его домом. Он не мыслил своей жизни без родной земли. Михаила Сергеевича с нами больше нет. Он умер в расцвете сил, полный перспективных планов и надежд. Мы глубоко скорбим о понесенной утрате. Образ народного губернатора не умрет в памяти всех, кто его знал. Михаил Сергеевич показал нам пример истинного патриотизма и любви к землякам. Он не умел фальшивить и лицемерить. Будем помнить его таким".

Соболезнование подписали: М.С. Козлов, А.Г. Назарчук, В.А. Вальков, И.В. Гниденко, А.Н. Григорьев, Ю.Н. Денисов, С.Д. Дорохов, В.Ю. Ерошок, В.В. Зибров, Е.А. Зинкова, В.Н. Колганов, А.И. Корчагин, Н.Н. Кочергин, Б.В. Ларин, И.И. Лоор, А.К. Мишин, А.В. Полонский, В.А. Попов, А.А. Прахт, В.Г. Притупов, Н.В. Рыжак, В.П. Розовенко, А.Н. Сарычев, Ю.В. Селезнев, С.Л. Сытых, С.А. Шабалин, В.Е. Алейников, В.Д. Аргучинский, А.В. Бердников, А.Д. Кочергин, Н.П. Пименов, Н.П. Данилова, И.Б. Вольфсон, С.В. Землюков, Н.Г. Золотухин, А.А. Романенко, И.В. Солнцева, Ю.В. Шамков, В.А. Сафронов, С.М. Ермаков, Е.В. Вдовин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса