В Астраханской области сокращается число пожаров

Астрахань, 8 августа 2005, 10:14 — REGNUM  В Астраханской области в 1 полугодии 2005 года произошло 185 пожаров, что на 17,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС России по Астраханской области, подавляющее количество возгораний пришлось на жилые дома - 116 случаев (меньше на 27,5%), из которых 74% - на ветхий и аварийный жилищный фонд.

Согласно статистике, за отчетный период больше всего пожаров произошло в Советском (53 случаев против 61 за АППГ) и Ленинском (47 против 71) районах Астрахани. Несколько меньше - в Кировском (46) и Трусовском (39).

Основная причина возгораний - неосторожное обращение с огнем (84 случая), неправильное использование или неисправность электрооборудования и отопительных печей (77). Зарегистрировано 17 умышленных поджогов. Как отметили в управлении МЧС, последний показатель "свидетельствует о стабильности обстановки". За весь 2003 год отмечено 24 поджога, за 2004 - 30 случаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Астрахани преимущественно поджигают ветхий жилфонд, расположенный в центре города. Как считают члены "Вынужденного добровольного общества "Союз погорельцев Астрахани", причиной поджогов является необходимость "расчистки" участков под новое строительство. При этом в результате возгораний, произошедших по этой причине, в Астрахани погибло 6 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.