В Астрахани власти ужесточают борьбу с биотерроризмом

Астрахань, 8 августа 2005, 10:10 — REGNUM  В Астрахани сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры и специалисты министерства топливно-энергетического комплекса, недропользования и охране окружающей среды проводят проверку деятельности живорыбных садков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информационной политики администрации губернатора, проверка проходит по распоряжению главы региона в рамках борьбы с биотерроризмом и браконьерством.

В ходе рейдов проводилась проверка наличия правоустанавливающих документов на хранение рыбной продукции. Члены комиссии осмотрели два плавсредства: ни на одном из них представителям органов власти и правопорядка не было представлено соответствующих документов. Однако и контрафактной рыбной продукции обнаружить не удалось.

По словам заместителя начальника департамента окружающей среды Астраханской области Олега Родионова, живорыбные садки могут являться местами хранения и сбыта браконьерской добычи. "В настоящее время, - отметил Родионов, - рыбы в садках не обнаружено, однако отмечено явное нарушение законодательства - некоторые из плавсредств не имеют лицензии на водопользование. В том случае, если необходимые документы не будут в установленный срок представлены в природоохранную прокуратуру, часть живорыбных садков будет ликвидирована".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail