Председатель РОПП "Родина" сомневается, что убийство политтехнологов - всего лишь разбой (Иркутск)

Иркутск, 8 августа 2005, 09:17 — REGNUM  Председатель регионального отделения политической партии "Родина" в Иркутской области, депутат Законодательного собрания Георгий Кузьмин "не согласен с тем, что убийство политтехнологов - это только разбой". Об этом он заявил 6 августа на пресс-конференции в Иркутске.

Напомним, 5 августа в Иркутском областном суде началось слушание дела об убийстве политтехнологов предвыборного штаба РОПП "Родина" по выборам депутатов Законодательного собрания. 27 сентября 2004 года в подъезде дома №65 по улице 4-я Советская четырьмя выстрелами из пистолета ТТ были убиты руководитель штаба Марина Мараховская и ее помощник Ян Травинский. В октябре были задержаны трое подозреваемых в организации и совершении преступления: братья Алексей Гребнев, Михаил Попов и бывший водитель штаба "родинцев" Даниил Шпейзер.

По версии следствия, убийство было совершено с целью ограбления: у политтехнологов с собою была крупная сумма денег, кроме того, был похищен ноутбук Яна Травинского. Георгий Кузьмин не склонен все же связывать убийство политтехнологов только с разбоем. "Убийство произошло не случайно", - подчеркнул депутат. Он также сообщил, что "ряд людей, которые принимали участие в избирательной кампании, пройдут по этому делу свидетелями". От более подробных комментариев Георгий Кузьмин отказался. "Тема для нас очень тяжелая", - сказал председатель РОПП "Родина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail