Министр обороны вручил членам экипажа батискафа АС-28 именные часы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2005, 08:57 — REGNUM  Министр бороны России Сергей Иванов 8 августа в кардиологическом отделении военного госпиталя в Петропавловске-Камчатском встретился с семью членами экипажа батискафа АС-28 и их родственниками. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Иванов вручил членам экипажа именные часы министра России и цветы.

Министр обороны заявил, что всем членам экипажа батискафа будет предоставлен внеочередной отпуск. А если кто-то из них хочет пройти реабилитационное лечение в санаториях страны - министерство обороны будет этому способствовать. На вопрос министра обороны: "Все ли из вас и дальше будут служить на флоте?" - подводники единодушно ответили "Да".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в первой половине дня - 8 августа министр обороны Сергей Иванов провел короткую пресс-конференцию в Доме офицеров флота в поселке Рыбачий (г. Вилючинск). "Я буду ходатайствовать перед президентом о награждении членов экипажа, спасенного батискафа и тех людей, которые принимали непосредственное участие в спасательных работах, наградами", - сказал министр. После чего, уже без прессы, встретился с английскими спасателями, принимавшими участие в спасении батискафа и поблагодарил их за проведенную работу.

Напомним, семь членов экипажа вечером 7 августа были доставлены в кардиологическое отделение военного госпиталя в Петропавловске. Каждому из них врачи поставили диагноз "здоров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.