Авария пассажирского автобуса в Китае: реакция властей КНР и Приамурья

Москва, 8 августа 2005, 08:58 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в Китае 5 августа, сообщает 8 августа корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, на трассе Харбин-Хэйхэ при обгоне трактора перевернулся рейсовый автобус "Вольво" (48 пассажирских мест). Сразу же погибли 8 человек, из них 3 - граждане Российской Федерации: София Косс-Бойко (1963 года рождения), Дарья Косс-Бойко (1987 года рождения) - жительницы Южно-Сахалинска и амурчанин Василий Зубов (1959 года рождения). Еще один амурчанин Андрей Хренов (1966 года рождения) умер уже в больнице в Благовещенске. Остальные пассажиры получили травмы разной степени тяжести. Россияне возвращались из туристической поездки в Бэйдайхэ (курорт на Желтом море), куда ездили от благовещенской турфирмы "АКР".

Все туристы были застрахованы, и после окончательного оформления всех документов турфирма будет решать финансовые вопросы с китайской стороной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации, китайская сторона очень обеспокоена инцидентом и приложила максимальные усилия для организации безопасного движения. 10 августа между Харбином и Хэйхэ откроется железнодорожное сообщение. С вводом железнодорожного сообщения уменьшится и опасность ДТП на дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail