Пермские птицефабрики перешли на закрытый режим работы

Пермь, 8 августа 2005, 08:57 — REGNUM  Пермские птицефабрики перешли на закрытый режим работы. Эта мера должна предотвратить появления на территории региона вируса птичьего гриппа. Кроме того, усиливается контроль за ввозом в область живой птицы, птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок. С этой целью организуется круглосуточный пост на КП п. Суксун. На птицефабриках вводится режим "предприятия закрытого типа". Организуется круглосуточная работа санпропускников и других ветеринарно-санитарных объектов.

Ответственным лицам предписано не допускать проникновения перелетных птиц в промышленные зоны птицеводческих предприятий и комбикормовых заводов, полностью перекрыть доступ дикой птицы к кормам, в птицеводческие, складские и другие производственные помещения. Также запрещена охота на пернатую дичь.

Сейчас эпизоотическая ситуация в области в связи с распространением гриппа птиц напряженная. В Прикамье пока не обнаружено заболеваний и падежа птицы от этой инфекции. Однако в ряде близлежащих регионов - Тюменской, Новосибирской, Омской областях, в Алтайском крае - зафиксированы очаги возникновения этой болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.