Мальчик погиб на чердаке сарая, когда загорелось сено: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 8 августа 2005, 08:17 — REGNUM  5-8 августа 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 22 пожара. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 10 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погиб 1 ребенок, 6 человек - травмированы.

5 августа в Дзержинском районе Новосибирска пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого девятиэтажного дома. В комнате сгорел матрас. Пожарным из квартиры эвакуирован хозяин 1965 года рождения, который находился в нетрезвом виде, и получил ожог голени. Пострадавший от госпитализации отказался. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

6 августа в Калининском районе Новосибирска на втором этаже жилого пятиэтажного дома в однокомнатной квартире сгорели: диван, кресло и домашние вещи. Вся квартира закопчена, от воздействия высокой температуры оплавились пластмассовые корпуса телевизора, компьютера и DVD - плеера. Мужчина 1957 года рождения (сожитель хозяйки) получил ожоги лица и туловища. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Из подъезда личным составом пожарной охраны было эвакуировано 15 человек. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, в переноске произошло короткое замыкание электропроводки.

В тот же день в селе Быково Новосибирского района во дворе дома горели два автомобиля. В "Волге-31029" 1994 года выпуска повреждена левая сторона и резиновые изделия под багажником. В автомобиле "Москвич-2141" 1994 года выпуска повреждены водительская дверца и зеркало заднего вида. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Предположительно, кто-то сливал из автомобиля бензин и в это время светил спичкой, отчего вспыхнул бензин. На месте были обнаружены остатки пластмассовой канистры и гаечный ключ.

Также 6 августа в Калининском районе Новосибирска в жилом пятиэтажном доме в двухкомнатной квартире в комнате сгорели телевизор "Шарп", музыкальный центр, видеомагнитофон, тумбочка и шифоньер. Вся квартира закопчена. Также в еще четырех квартирах перегорели холодильник, три телевизора, музыкальный центр и электрочасы. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, в электросети произошел перепад электронапряжения.

7 августа в Куйбышеве Новосибирской области пожар произошел в частном доме на четырех хозяев. В одной из квартир сгорела веранда, в кирпичных стенах огнем уничтожены домашние вещи, холодильник, телевизор и газовая плита. Из дома пожарными были эвакуированы три человека и также два бытовых газовых баллона. Предполагаемая причина пожара - в холодильнике произошло короткое замыкание электропроводки. В тот же день в городе Обь в частном доме на двух хозяев в одной из квартир в комнате сгорели домашние вещи. В другой комнате, где горения не было, на полу было обнаружено двое погибших мужчин со следами насильственной смерти. Предполагаемая причина пожара - поджог с целью сокрытия следов преступления. Виновное лицо устанавливается, материалы по делу переданы в РОВД.

7 августа в Барабинске повреждена веранда, также под навесом на полу сгорел матрац. Пожарные из сильно задымленного дома эвакуировали 41-летнего сына хозяина и девочку 8 лет, которая получила отравление угарным газом. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде сына хозяйки. В тот же день в Маслянино на крыше частного сарая сгорело сено, повреждена крыша. В огне погиб пятилетний мальчик. Его тело было обнаружено на чердаке сарая. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail