Великобритания готова судить 4 террористов

Весь мир, 8 августа 2005, 08:36 — REGNUM  Человек, который, по мнению Скотланд-Ярда, спланировал серию терактов в Лондоне 7 июля, 7 августа был экстрадирован в Великобританию из Замбии. Британец индийского происхождения Харун Рашид Асват был арестован в этом африканском государстве 20 июля. По данным следствия, он покинул Британию незадолго до терактов, которые унесли жизни более чем 50 человек.

Власти Великобритании в воскресенье предъявили обвинения еще трем подозреваемым в причастности к терактам 21 июля в Лондоне, сообщает BBC News. Среди них - два человека, считающиеся непосредственными исполнителями теракта - Рамзи Мохаммед и Мухтар Саид Ибрагим. 23-летний Мохаммед, по данным полиции, пытался привести в действие взрывное устройство на станции лондонского метрополитена Oval, а 27-летний Ибрагим - в автобусе 26-го маршрута. Двум неудавшимся террористам-смертникам вменяется в вину: преступный сговор с целью убийства пассажиров, незаконное хранение взрывчатых веществ и попытка убийства.

Тем временем в самом Соединенном королевстве полиция предъявила обвинения одному из организаторов второй, неудавшейся серии взрывов 21 июля. Эмигрант из Сомали Ясин Хассан Омар предстанет перед судом уже 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.