Партия "Родина" на выборах в Иркутской области выдвинет 50 кандидатов

Иркутск, 8 августа 2005, 08:20 — REGNUM  Региональное отделение политической партии (РОПП) "Родина" выдвинет 50 кандидатов в органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области. Такое решение было принято на третьей внеочередной партийной конференции 6 августа в Иркутске.

Как отметил председатель РОПП "Родина" Георгий Кузьмин, партия намерена выдвинуть 13 человек на должности глав администраций муниципалитетов. Четверо из них баллотируются на посты мэров муниципальных образований первого уровня. Это Василий Загарья в Зиме, Виктор Петренко в Зиминском районе, Александр Качан в Ангарском районе и Всеволод Напартэ в Усть-Илимском районе.

На партконференции также было принято решение поддержать двух кандидатов на должности мэров: в Иркутске - депутата Законодательного собрания Иркутской области, президента благотворительного фонда "Шаг навстречу" Григория Шестакова; в Братском районе - бывшего мэра территории Николая Качана. Георгий Кузьмин отметил, что решение о самовыдвижении кандидатов было принято в связи с тем, что предвыборная кампания в этих МО "будет горячей" и начать ее необходимо было раньше партконференции.

"В этих территориях сложилась трудная ситуация, и мы решили, что наши кандидаты пойдут на выборы в порядке самовыдвижения, чтобы осталось больше времени для сбора подписей и оформления всех необходимых для регистрации документов", - пояснил Георгий Кузьмин.

РОПП "Родина" также выдвинуло 37 человек в думы МО первого и второго уровней. Георгий Кузьмин отметил, что первоначально предполагалось, что число кандидатов будет больше. Однако затем было принято решение выдвигать их только в тех муниципалитетах, где партийные ячейки достаточно многочисленны и сильны.

Члены "Родины" посчитали неуместным совмещать избирательную кампанию и партийное строительство. В связи с этим партия не стала выдвигать своих кандидатов в Черемхово, Усолье-Сибирском, Черемховском и Усольском районах. Здесь местные отделения "Родины" откроются только в августе.

По словам Георгия Кузьмина, 12 августа пройдет еще одна конференция РОПП "Родина". На ней будет приниматься решение о выдвижении кандидатов в органы местного самоуправления других МО региона, а также о поддержке самовыдвиженцев и кандидатов от других партий.

В настоящий момент исполкомом РОПП "Родина" уже принял решение выдвинуть в мэры Катангского района бывшую главу администрации этой территории Галину Головченко. Планируется также выдвинуть кандидатов в мэры и депутаты муниципальных дум Слюдянского, Нижнеилимского и Нижнеудинского районов. Об этом сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.