В Алтайский край нескончаемым потоком идут соболезнования

Москва, 8 Августа 2005, 07:54 — REGNUM  Сегодня утром, 8 августа, аппаратное совещание в администрации Алтайского края началось сегодня с минуты молчания. Память главы администрации края Михаила Евдокимова, погибшего накануне в автокатастрофе, почтили все руководители администрации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, на совещании обсуждались вопросы проведения траурных мероприятий. Создана комиссия по проведению похорон.

Выполнение ИА REGNUM поручений Президента РФ, главы администрации Президента РФ и Полномочного представителя Президента РФ в СФО о деятельности органов управления в Алтайском крае и организации похорон обеспечивает Михаил Козлов.

К портрету главы администрации края Михаила Евдокимова в траурной рамке, установленному в здании в администрации края, несут цветы.

Не прекращается поступление телефонных звонков и телеграмм с соболезнованиями по поводу трагической гибели главы администрации края Михаила Евдокимова. Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев выразил соболезнование всем жителям Алтайского края от имени татарстанцев и от себя лично. "Ушел из жизни талантливый, многогранный человек и руководитель, искренне стремившийся улучшить жизнь своих земляков... Мы разделяем боль невосполнимой утраты и скорбим вместе с Вами", - говорится в правительственной телеграмме.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко: "Стремление Михаила Сергеевича всегда быть с народом было основной чертой его русской широкой души. Память о Михаиле Сергеевиче навсегда сохранится в сердцах белгородцев".

Соболезнования по поводу трагической гибели главы администрации края Михаила Евдокимова и намерение принять участие в похоронах выразили мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, губернатор Сахалинской области Иван Малахов.

Слова глубокого соболезнования поступили от жителей Украины и Республики Адыгея. "Михаил Сергеевич относится к тому типу людей, которые стараются быть честными во всем. Воспитанный на принципах добра и справедливости, он соблюдал их до конца жизни", - такими словами начинается телеграмма губернатора Таймыра Олега Бударгина. В ней, в частности, сказано, "практически весь его жизненный путь связан с Алтаем. Михаил Сергеевич никогда не мог остаться в стороне от проблем, ему всегда и до всего было дело, он постоянно чувствовал свою ответственность за регион. Смерть всегда забирает лучших, но единственное, с чем ей не совладать - это наш память. Мы сохраним в своих сердцах светлые мысли, чувства, которые нес через всю свою жизнь этот замечательный человек".

Сегодня утром телеграммы поступили от депутата Государственной Думы Льва Коршунова, губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского.

Соболезнования приходят от руководителей и коллективов алтайских предприятий - ОАО "Авиапредприятие "Алтай", ОАО "Рубцовский машиностроительный завод". В них отмечается "глубокая скорбь по поводу трагической гибели всенародно избранного губернатора".

В Москве в постоянном представительстве Алтайского края при правительстве Российской Федерации открыта комната приема, где жители столицы России смогут записать свои соболезнования в адрес родных и близких погибшего главы администрации Алтайского края Михаила Сергеевича Евдокимова. Как уже сообщало ИА REGNUM, ДТП, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, произошло 7 августа на участке трассы Барнаул-Бийск в 11.10 местного времени (8.10 МСК) в 15 км от с. Зональное в районе поворота на с. Плешково. При обгоне автомобиля "Тойота" автомашина под управлением водителя губернатора допустила соприкосновение с обгоняемой машиной, выехала за пределы трассы и ударилась в дерево. В результате столкновения погибли глава администрации края, водитель и охранник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет