ГУВД отменило сопровождение Евдокимова за неделю до гибели

Москва, 8 августа 2005, 07:17 — REGNUM  Прощание с погибшим в воскресенье в автокатастрофе губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым, по предварительной информации, состоится 9 августа, похороны пройдут 10 августа.

Губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову, погибшему в воскресенье в автокатастрофе, машина сопровождения не была положена, однако многие главы администраций сами договариваются о такой услуге с ГИБДД. Об этом сообщил информированный источник в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Как утверждает исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Алтайского края Михаил Козлов, примерно неделю назад краевое ГУВД отменило сопровождение машины губернатора Михаила Евдокимова.

Михаил Евдокимов стал четвертым губернатором, погибшим при странных обстоятельствах. В 2002 г. в авиакатастрофе погиб генерал Александр Лебедь, добровольно отказавшийся от борьбы за президентское кресло в обмен на губернаторское, но так и не сумевший найти общий язык с элитами Красноярского края. Виновником катастрофы назвали пилотов Ми-8. Губернатор Магаданской области Валентин Цветков в том же 2002 г. застрелен в центре Москвы наемным убийцей, причем незадолго до того, как прокуратура начала раскручивать "дело рыбной мафии" - напомним, в его орбиту попали политики и федерального масштаба. И, наконец, в 2003 г., также на вертолете Ми-8, разбился губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов.

Напомним, что ДТП, оборвавшее жизнь Михаила Евдокимова, произошло 7 августа в 9 часов 10 минут в 20-ти километрах от города Бийска. При обгоне автомобиля "Тойота" "Мерседес" Евдокимова допустил соприкосновение с обгоняемой машиной, выехал за пределы трассы и врезался в дерево. Погибли губернатор, его водитель и охранник. По факту аварии возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 264 УК - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.