"Агромашхолдинг" решает проблему пополнения парка сельхозтехники (Алтайский край)

Барнаул, 8 августа 2005, 07:11 — REGNUM  12 августа в Алтайском крае "Агромашхолдинг" запускает уникальный проект "Движение навстречу". Суть проекта заключается в предоставлении хозяйствам, испытывающим дефицит оборотных средств, комбайнов в кредит под будущий урожай.

Инициатором проекта выступает лидер отечественного сельскохозяйственного машиностроения ОАО "Агрмашхолдинг". Проект призван помочь сельхозпроизводителям в обновлении парка зерноуборочных комбайнов, а также обратить внимание органов власти, аграриев и представителей бизнеса на необходимость поиска новых путей поддержки села.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-центре компании, суть проекта заключается в предоставлении хозяйствам, испытывающим дефицит оборотных средств, комбайнов в кредит под будущий урожай. По условиям проекта, на оплату техники будет направляться 10-12 % собранного зерна. В настоящее время "Агромашхолдинг" уже поставил 15 комбайнов "Енисей" в хозяйство "Мельник" (Алтайский край, Змеиногорский район), что позволит в следующем сезоне увеличить посевные площади на 10 тысяч га. Таким образом, для хозяйства открывается возможность собрать урожай, получить доход от его продажи и пополнить парк техники новыми машинами.

По словам вице-президента ОАО "Агромашхолдинг" Сергея Лебедева, в этом и заключается "Движение навстречу" - показать, что, объединив усилия, аграрии и машиностроители могут работать с выгодой даже в условиях жесткого дефицита оборотных средств у сельхозпроизводителей.

Сергей Лебедев также отметил, что проект имеет большое социальное значение, поскольку его цель - обратить внимание органов власти, аграриев и представителей бизнеса на поиск новых путей поддержки села. Одним из таких путей может стать целевое кредитование хозяйств техникой под урожай, пример чего и подает "Агромашхолдинг".

Отметим, в Красноярском крае по подобной схеме сельхозпроизводители обеспечиваются горюче-смазочными материалами для проведения полевых работ. Кредитором в данном случае выступает краевое госпредприятие "Сельхозобъединение", финансируемое из краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.