Эксперты собирают вещдоки, чтобы понять как погиб Михаил Евдокимов: фото с места аварии

Барнаул, 7 августа 2005, 20:20 — REGNUM  Тела погибших 7 августа в автокатастрофе губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, его охранника и штатного водителя доставали в течение шести часов. Как сообщает с места происшествия корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал помощник по особым поручениям заместителя генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу Дмитрий Шашков.

По словам Шашкова, все произошло на достаточно широком перекрестке трассы М-52, Барнаул-Бийск, где находится поворот к селу Плешково. Именно там водитель губернатора пошел на обгон "Тойоты Спринтер-Марино", которая, собираясь повернуть к селу, налево, не включила "поворотники". Шестисотый "Мерседес" губернатора, уходя налево, задел "Тойоту", улетел в кювет и врезался в дерево. Сотрудники правоохранительных органов не обозначают скорость, с которой двигалась машина Михаила Евдокимова, но, судя по всему, скорость была значительной. Машина с губернатором не просто вылетела в кювет, глубина которого около трех метров, но от удара о землю и о дерево, была расплющена.

Стоит отметить, что масса автомобиля "Мерседес-600" составляет от 2,4 т до 3 т (в том случае, если автомобиль небронированный), масса "Тойоты Спринтер-Марино" - 1 100 кг. При соприкосновении автомобилей с трассы должна была улететь "Тойота". Тем не менее, как рассказал Шашков, пассажиры "Тойоты" - двое взрослых - мужчина и женщина, и двое детей, а также сам автомобиль, не пострадали. Сейчас они доставлены в Барнаул, где дают показания.

Как рассказал Шашков, на месте происшествия работает группа от прокуратуры по Сибирскому федеральному округу и представители алтайской прокуратуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сейчас на месте ДТП собирают все осколки и все, что может являться вещественным доказательством, в картонные коробки.

Несмотря на то, что некоторые СМИ, восстанавливая картину аварии, упоминали третью машину, двигавшуюся по встречной полосе, по словам Шашкова, факт существования встречного автомобиля не подтверждается. Также пока нет данных о том, почему в машине губернатора не сработали системы безопасности.

Вид на перекресток, на котором произошла трагедия, со стороны Бийска
Вид на перекресток со стороны Новосибирска и Барнаула. Справа - та самая береза
У березы, в которую врезался Мерседес Михаила Евдокимова, уже лежат живые цветы
Работают эксперты-криминалисты
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.