Михаил Козлов: начальник ГУВД Алтайского края неделю назад оставил Евдокимова без машин сопровождения

Барнаул, 7 августа 2005, 18:18 — REGNUM  В администрации Алтайского края в связи с гибелью губернатора края Михаила Евдокимова 7 августа прошло оперативное совещание заместителей главы администрации края и руководителей подразделений, определены действия по организации похорон. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Алтайского края.

"Сегодня в автокатастрофе погиб глава администрации края Михаил Евдокимов. Алтайская земля потеряла ярчайшего, самобытнейшего человека. Это глубочайшее горе, которое еще долго останется в наших сердцах", - этими словами начал свое выступление исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации края Михаил Козлов.

По словам Михаила Козлова, администрация находится в дееспособном состоянии, все необходимые меры принимаются. "У меня сегодня был разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, с главой администрации президента РФ Дмитрием Медведевым. Я неоднократно докладывал о ситуации полномочному представителю президента РФ в Сибирском Федеральном округе Анатолию Квашнину. От них я получил поручение чтобы, с одной стороны, край не потерял управляемость, с другой - выполнить все необходимые меры, чтобы похороны главы администрации края прошли достойно", - подчеркнул исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации края.

"Исполнение обязанностей первого заместителя главы администрации края возложено на меня. Все поручения президента РФ, главы его администрации и полномочного представителя президента РФ в СФО о деятельности органов управления в крае и организации похорон, также возложены на меня", - сказал Михаил Козлов.

На вопрос будет ли возбуждено уголовное дело, Михаил Козлов ответил, что "оно возбуждается автоматически, а версии - дело прокуратуры: искать причины и варианты. Но в качестве повода для размышления могу сказать, что чуть больше недели руководитель ГУВД края немотивированно снял машину сопровождения губернатора". Таким образом, сегодня служебная машина губернатора, которой управлял штатный водитель, шла без сопровождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.